Notre Bachelor Management et Gestion d’Entreprise, qui prépare à l’obtention du Titre professionnel «Responsable d’établissement marchand» reconnu par l’État de niveau 6, vous forme aux bonnes pratiques de management et de gestion pour piloter un établissement marchand, qu’il s’agisse d’un magasin physique ou d’une boutique en ligne. Le responsable d’établissement marchand est chargé de la gestion globale. Ses compétences englobent la gestion des stocks, le marketing, les ventes, le service client, la veuille et l’utilisation de technologies telles que l’intelligence artificielle pour anticiper les mutations des
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- Coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement marchand, en développant l’expérience client et en impliquant les salariés dans son amélioration continue.
- Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique en analysant les résultats et en proposant des stratégies adaptées.
- Manager les salariés, en intégrant la diversité et l’accessibilité, en veillant au recrutement inclusif et à la formation pour une meilleure expérience client.
- Personne âgée entre 16 et 29 ans révolus
- Être titulaire d’un Bac +2 ou équivalent de niveau 5
- Diplôme de niveau 5 (Brevet de technicien supérieur, DAEU, etc.) avec 2 ans d’expérience professionnelle
- Gérer la chaine d’approvisionnement de l’établissement marchand
- Piloter l’offre commerciale de l’établissement marchand
- Bâtir et développer l’expérience client
- Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement marchand
- Piloter les processus de recrutement et d’intégration des salariés de l’établissement marchand
- Optimiser les performances collectives des équipes et la performance individuelle
- Manager l’activité quotidienne de l’établissement marchand et favoriser la cohésion
- Mobiliser les équipes dans la gestion des projets de l’établissement marchand
- Fiche de candidature, préinscription, tests et entretien de positionnement.
- Entrée cadencée (nous consulter)
- Mise en situation professionnelle ou présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s)
- Dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat
- Entretien avec le jury
- Diplôme inscrit au RNCP, de niveau 6.
- Examen en fin de formation : validation totale au partielle. ( par CCP)
- Responsable d’établissementmarchand
- Adjoint du dirigeant d’établissement marchand
- Responsable département
- Responsable E-commerce
- Cette formation est ouverte
- Référent Handicap sur chaque site de formation.
- Pour les candidats à l’apprentissage, dispositif spécifique d’accompagnement PAVA (contactez-nous).
Lieu de formation au choix :
- CMA Formation Auxerre : cmaformation89@artisanat-bfc.fr | 03 86 42 05 89
- CMA Formation Dijon : cmaformation21@artisanat-bfc.fr | 03 73 55 20 20
- CMA Formation Dole : formation39@artisanat-bfc.fr | 03 84 79 74 50
- CMA Formation Nevers : cmaformation58@artisanat-bfc.fr | 03 86 71 80 71
- CMA Formation Vesoul : cfa70@artisanat-bfc.fr | 03 84 76 39 70
- CMA Formation Chalon-sur-Saône : cmaformation71@artisanat-bfc.fr | 03 85 41 40 15
- CMA Formation Sens : cmaformation89@artisanat-bfc.fr | 03 86 42 05 89